COMUNICATO STAMPA 26 marzo 2013
Master
of Food
Vino
1° livello
Martedì 16 aprile 2013 si terrà la prima lezione del corso Vino 1° livello a Telese terme, Via Vomero 7. Il corso, organizzato
da Slow Food Valle Telesina in collaborazione con Antares café e rivolto a chi ama il vino e
desidera conoscerlo meglio, si svolgerà in quattro appuntamenti serali da
martedì 16 aprile a martedì 7 maggio, con inizio alle ore 20,30.
Durante la lezione conclusiva
saranno consegnati gli Attestati di partecipazione al Master of Food da parte
del Docente e del Fiduciario. Al corso farà seguito la visita ad una cantina
del territorio.
“Il corso - spiega Gianna De Lucia, Fiduciaria
della Condotta Telesina - rappresenta un approccio al complesso
mondo della produzione del vino, fornendo i primi, essenziali elementi di
conoscenza della viticoltura e dell’enologia e introducendo alla pratica della
degustazione del vino attraverso i tre momenti fondamentali: l’esame visivo,
olfattivo e gustativo.
E’
un percorso ideale che va dalla vigna alle tavola per conoscere il vino buono,
pulito e giusto, senza trascurare il contesto, i saperi e le culture locali”.
Di seguito il programma:
1ª lezione: 16 aprile. Registrazione dei partecipanti e
brindisi introduttivo;
Slow Food e il vino; Storia e
cultura del vino. Introduzione alla degustazione. Degustazione tecnica.
2ª lezione: 23 aprile. Terreno, clima, vitigno; potatura
e forme di allevamento della vite. La degustazione: esame visivo. Degustazione
tecnica
3ª lezione: 30 aprile. Vinificazione: differenti tecniche
di produzione. La degustazione: esame olfattivo. Degustazione tecnica
4ªlezione: 7 maggio. Maturazione e invecchiamento del
vino; i tannini e il legno. La degustazione: esame gustativo. Degustazione
tecnica
Il costo del corso è di 140 € per i
Soci Slow Food e per chi abbia meno di 30 anni; (per i non Soci il costo è di
165 € e comprende l’iscrizione a Slow Food per un anno). Ai partecipanti sarà
fornito materiale didattico, dispensa del corso e manuale “Il piacere del vino”
edito da Slow Food, kit di 6 bicchieri da degustazione formato ISO da 0,22 con
valigetta e Attestato di partecipazione al Master of Food.
Per informazioni e iscrizioni
rivolgersi a Antares café, Via Vomero 7 Telese terme tel 0824 903232.
Nessun commento:
Posta un commento