Translate

martedì 16 aprile 2013

Master Vino I°modulo. 16-23-30 aprile e 7 maggio, Antares Cafè Telese Terme


COMUNICATO STAMPA 26 marzo 2013



Master of Food
Vino 1° livello


Martedì 16 aprile 2013 si terrà la prima lezione del corso Vino 1° livello a Telese terme, Via Vomero 7. Il corso, organizzato da Slow Food Valle Telesina in collaborazione con Antares café e rivolto a chi ama il vino e desidera conoscerlo meglio, si svolgerà in quattro appuntamenti serali da martedì 16 aprile a martedì 7 maggio, con inizio alle ore 20,30.
Durante la lezione conclusiva saranno consegnati gli Attestati di partecipazione al Master of Food da parte del Docente e del Fiduciario. Al corso farà seguito la visita ad una cantina del territorio.

Il corso - spiega Gianna De Lucia, Fiduciaria della Condotta Telesina - rappresenta un approccio al complesso mondo della produzione del vino, fornendo i primi, essenziali elementi di conoscenza della viticoltura e dell’enologia e introducendo alla pratica della degustazione del vino attraverso i tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo.
E’ un percorso ideale che va dalla vigna alle tavola per conoscere il vino buono, pulito e giusto, senza trascurare il contesto, i saperi e le culture locali”.

Di seguito il programma:

1ª lezione: 16 aprile. Registrazione dei partecipanti e brindisi introduttivo;
Slow Food e il vino; Storia e cultura del vino. Introduzione alla degustazione. Degustazione tecnica.
2ª lezione: 23 aprile. Terreno, clima, vitigno; potatura e forme di allevamento della vite. La degustazione: esame visivo. Degustazione tecnica
3ª lezione: 30 aprile. Vinificazione: differenti tecniche di produzione. La degustazione: esame olfattivo. Degustazione tecnica
4ªlezione: 7 maggio. Maturazione e invecchiamento del vino; i tannini e il legno. La degustazione: esame gustativo. Degustazione tecnica

Il costo del corso è di 140 € per i Soci Slow Food e per chi abbia meno di 30 anni; (per i non Soci il costo è di 165 € e comprende l’iscrizione a Slow Food per un anno). Ai partecipanti sarà fornito materiale didattico, dispensa del corso e manuale “Il piacere del vino” edito da Slow Food, kit di 6 bicchieri da degustazione formato ISO da 0,22 con valigetta e Attestato di partecipazione al Master of Food.
Per informazioni e iscrizioni rivolgersi a Antares café, Via Vomero 7 Telese terme tel 0824 903232.


Nessun commento:

Posta un commento